您当前的位置: 主页 > 河南新闻 >

动漫人偶童话剧《披上狼皮的羊》全国巡演落幕

时间:2016-09-04 11:05 来源: 作者: 点击: 次


  8月7日下午,由河南艺术中心联合河南省歌舞演艺集团、郑州师范学院共同打造的动漫人偶童话剧《披上狼皮的羊》全国巡演在河南艺术中心大剧院完成最后一场演出。河南省文化厅厅长杨丽萍亲自到场观看演出。演出结束后,杨丽萍来到后台为全体演职人员送上慰问与祝福。

  《披上狼皮的羊》是根据大家所熟知的《披着羊皮的狼》、《小羊喝水》等经典寓言和童话故事基础上进行大胆想象、创新、提升凝练出来的新编童话故事。主要讲述的是一只善良、勇敢、有责任心的小羊,带领伙伴们与狼勇敢作战的故事。

  演出现场,演员们在台上用心表演,台下的观众们看的投入,演出中的互动环节里,小观众们热情的与“小羊”“小灰”握手、拥抱,和“小动物们”一起跳“草原拳击操”,阻拦“大灰狼”帮助“小羊”脱离险境,演出过程中,孩子们被剧目中的几段节奏明快,歌词朗朗上口的歌曲所打动、纷纷跟随动听的乐曲快乐地哼唱,“小羊”以一首充满正能量的歌曲把全场气氛推向了高潮。家长们被孩子快乐的样子所感染,与孩子们一起享受着无限欢乐。

  《披上狼皮的羊》深受家长与孩子们的喜爱,孩子们能够投入到精彩的剧情当中去,不仅得到了欢乐,还从故事中受到了教育,家长们非常认可《披上狼皮的羊》这种寓教于乐的演出方式。在此次巡演中,《披上狼皮的羊》剧组坚持“竭尽全力确保成功”的巡演精神,全力以赴对待演出,无论天气多么炎热,剧组成员来到剧场后就会打起全部精神,认真对待每一个工作环节。

  该剧由郑州师范学院的学生们全程担纲表演,整部作品传递着善良、勇敢、责任、诚实等正能量。看完演出的家长评价,该剧非常励志,对孩子有很强的教育意义,让小观众们在现场不断尖叫、大笑之余,得到了很好的成长启迪。

  据河南艺术中心副主任刘秀华介绍,《披上狼皮的羊》利用25天时间完成了在唐山、邯郸、武汉、呼和浩特等10个城市的10多场巡演,每场演出结束后,艺术中心都及时根据现场观众反馈,对剧目细节进行调整完善,以期给观众带来更加精彩的演出。担纲主演的郑州师范学院的大学生们表现十分出色。

  据悉,8月12日,“小羊”还马不停蹄地奔赴哈密沁城乡剧场、巴里坤县、伊吾县进行文化援疆慰问演出。

推荐文章
精彩图文
动漫人偶童话剧《披上狼皮的羊》全国巡演落幕 第二届全国图书馆未成年人服务论坛在郑州举行 探访郑州篮球最强小学 2000人做篮球操场面壮观
热门文章