365bet足球网
您当前的位置: 主页 > 365bet模拟下注 >

桐柏县: 常书贵调研综合文化服务中心示范工程建设和精准扶贫工

时间:2016-09-04 11:01 来源: 作者: 点击:


8月24日,县委常委、宣传部部长常书贵带领宣传部有关负责同志,先后深入到吴城镇、固县镇、毛集镇、回龙乡等四个乡镇,调研村级综合文化服务中心示范工程建设情况,并深入回龙乡郭庄村调研精准扶贫工作。

 

 

  县委常委、宣传部长常书贵(左一)在固县镇石头畈村调研综合文化服务中心示范工程建设

 

调研中,常书贵一行实地察看了吴城镇闫庄村、固县镇石头畈村、毛集镇新庄村、回龙乡梁岗村的综合文化中心示范工程建设进展情况,并听取了相关工作汇报。常书贵指出,综合文化服务中心示范工程建设是一项系统性社会文化工程,牵涉面广、建设任务重。各乡镇一定要充分认识综合文化服务中心建设的重要性、紧迫性, 切实把综合文化服务中心建设摆到民生的高度,不断加大投入、加快文化基础设施建设步伐,努力打造结构合理、发展平衡、服务优质、覆盖面广、保障有力的村级综合文化服务中心,确保广大群众在家门口就能够高标准、均等化的享受到公共文化服务。
    常书贵强调,各乡镇要切实担起第一责任,按照时间节点,注重统筹谋划,细化责任分工,及时研究解决工作中存在的困难和问题,在保证工程质量的前提下,加快工程进度,确保9月底前完成建设任务。综合文化服务中心建成后,要加强对综合文化服务中心的管理,配齐相关设施,明确管理制度,明确专人负责,实现良性运转和可持续发展;要结合本地文化特色和农民群众的生产生活需求开展文化活动,切实把综合文化服务中心建成宣传党的理论和路线方针政策、培育社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化、丰富群众精神文化生活的中心和阵地。
    据悉,我县共有18个村被纳入省贫困地区村综合文化服务中心示范点建设,按照一个文化活动广场、一个简易戏台、一个文化活动室、一个宣传栏、一套文化器 材、一套广播器材、一套体育设施的“七个一”标准,分两批建设,先期示范点月河镇徐寨村已经建成并投入使用,第一批6个示范点村将于2016年9月底前完成。
    调研过程中,常书贵还深入到回龙乡郭庄村看望驻村干部,详细了解郭庄村基础设施建设、产业发展、党组织建设和扶贫攻坚推进等相关情况,并与驻村干部、村两委班子和群众一起,共同探讨精准扶贫的具体思路,鼓励他们转变观念、解放思想,结合村里实际,找准发展路子,争取早日脱贫致富。

 

 

推荐文章
精彩图文
桐柏县: 常书贵调研综合文化服务中心示范工程建设和精准扶贫工
热门文章