365bet足球网
您当前的位置: 主页 > 365bet模拟下注 >

新野:表彰先进促质量

时间:2016-12-10 01:26 来源: 作者: 点击:


    南阳教育网讯(通讯员 邓进林)为及时总结经验,找准差距,明确任务,纠正缺失,并充分激发全体教师奋勇争先的积极性和主动性,12月3日,新野县教体局在该县汉桑城小学会议室,召开了“全县小学六年级教学质量调研总结表彰会”,该县教体局、教研室相关领导出席会议,全县各中心校校长、初中校长及全体六年级教师近500人参加会议。
    近年来,新野县教体局高度重视基础教育,唱响质量立校主旋律。在大力推进高效课堂教学模式改革、持续开展教坛名师评选、组织教师课堂教学竞赛、开展学科视导和协作片调研等工作的同时,适时组织中小学各级段教学质量调研评估活动,及时查找全县教师在教学方面的缺失和不足,组织教师找准差距,明确努力方向。在全县教师的共同努力下,该县中高考连创佳绩,连续受到省教育厅和市政府的表彰和嘉奖。这次会议的召开,既是对前段全县六年级教学质量调研的全面总结,也是落实该局“深化课程改革,全面提升教育质量”的又一具体措施。
    会上,袁怀锁用详实准确的数据,对此次六年级质量调研情况进行了全面细致的分析,指出了全县六年级教学工作中存在的部分基础知识掌握不牢、读写能力欠缺、答题不规范等方面的问题,并就今后的教学教研工作提出了注重学生核心价值观教育、认真查漏补缺、深化课堂改革等六个方面的意见。随后,对上庄乡中心校等5个先进中心校、王庄镇西高营小学等17个先进小学和徐迎春等80名先进个人进行了表彰和授牌。王庄镇中心校、沙堰镇南村回民学校和城区北关小学宋晓红、王集镇一中心冯聪晓等先进单位和先进个人代表还在会上作了典型发言。
    张国云在最后讲话中,就进一步提高小学教育质量提出三点意见:一是要站在新起点,把握新要求,增强提高小学质量的紧迫感和责任感;二是要改进作风,强化措施,促进小学教育质量均衡化提高;三是要鼓劲加压,明晰责任,力促各级教学质量管理监督到位。张国云在讲话中还对校长、副校长、教研组长、班主任等分别提出了具体的要求。 责任编辑:赵沛鸽

推荐文章
精彩图文
桐柏县: 常书贵调研综合文化服务中心示范工程建设和精准扶贫工
热门文章