365bet足球网
您当前的位置: 正文

盛夏时节又逢君 2018莱萌奖-超级IP商业应用奖评审会完美收官

时间:2019-04-23 08:51 来源: 作者: 点击:

  8月18日,超级IP生态大会-莱萌奖超级IP商业应用奖案例评审会圆满收官。近20位来自品牌企业、IP运营机构、营销代理公司、知名媒体/平台领域的专家评委,组成了强大的评审团,对征集到的商业应用案例进行了公平、公正评审。

  2018莱萌奖-超级IP商业应用奖评审会的优秀案例来自:

  WOW互动、ZOO COFFEE、安瑞信杰、哔哩哔哩bilibili、成都IFS、成都农商银行、大国体育、大犀科技、凤凰网、工行、光大银行、海尧控股、恒天然、华盟新媒、华烁传媒、华邑品牌数字营销、火龙传媒、九州梦工厂、灵思云途、美团点评、魔萌动漫、普方立民、锐迷文化、尚品宅配、十禾、十一号传媒、时尚之道、顺为互动、搜狐视频、腾讯体育、网易传媒、微播易、香港海港城、小米电视、新浪网、意福文化、优时光、有戏电影酒店、知乎、智者品牌、重庆银行等众多活跃于泛娱乐产业的公司和机构。

  本次评审会由网赢天下网主办,北京大学新媒体营销传播(CCM)研究中心提供学术支持,北京智捷天成公关咨询有限公司、锐迷文化科技有限公司承办。

  IP的价值在不断放大,聚合了大量粉丝的超人气IP也成为了品牌跨界合作的首选,人气IP与品牌营销的结合,催生了许多优质的跨界合作案例。莱萌奖设立超级IP商业应用奖,就是对这些成熟IP商业应用案例、运营公司/平台及人物最好的表彰和鼓励。

  评委们认真检阅每一个入选评审会的案例,从中甄选出有资格进入等级奖评议资格的作品,待金、银奖确定后,评委们从中推荐、讨论出五个单项奖。无论是基于IP内容的衍生创作、品牌营销、创意周边,还是商业模式创新,其IP延展度、营销执行亮点以及市场表现,都是考核每一个案例能否成功摘得超级IP商业应用奖桂冠的重要指标。

  奖项评议环节紧张激烈,评委们根据案例投票统计数进行评议和复议,确定奖项的归属。

  超级IP生态大会-莱萌奖不仅是发掘潜力IP项目价值,以及对成熟IP商业应用案例进行褒奖,更是为IP产业链上各行精英提供了一个沟通资源、跨界交流、生态共赢的全新平台。

  超级IP生态大会-莱萌奖不仅是发掘潜力IP项目价值,以及对成熟IP商业应用案例进行褒奖,更是为IP产业链上各行精英提供了一个沟通资源、跨界交流、生态共赢的全新平台。

  2018超级IP生态大会暨莱萌奖颁奖盛典将于9月7日在上海虹桥元一希尔顿酒店隆重举行,届时将汇聚包含IP持有者、IP运营者、泛娱乐投资者、IP跨界品牌广告主、权威媒体平台在内的IP产业链上各领域精英共襄盛会。

  【特别支持】

  利程坊隶属于冯氏集团,是聚焦新零售时代供应链创新的核心中枢。在这个实验性平台上,科技与创新的商业模式无缝对接,孕育出新的消费品,供应链方案。

  利程坊的体验中心,合作空间以及创新中心,展示新零售背后的技术和概念,让来宾们透过先进的科技去探索和体验智慧供应链。

  超级IP商业应用奖

  案例评审会评审团

  评审主席:

  吴孝明 熊猫传媒集团CEO、联合创始人

  评审副主席:

  刘 曜 哔哩哔哩副总裁

  监审主席:

  陈一枬 WE Marketing Group创始人&CEO

  监审副主席:

  袁 俊 顺为互动执行总裁

  执行主席:

  方立军 网赢天下网首席架构设计师、超级IP生态大会创办人/执行主席

  执行副主席:

  魏无忌 锐迷文化科技创始人

  评审委员:

  林星晔 利程坊董事

  安苑鸳 深圳山成丰盈企业管理咨询有限公司上海分公司总经理

  董浩宇 恒天然数字总经理

  郭 霁 上海中申律所创始人,资深知识产权专家

  刘永强 二更首席策略官

  陶为民 上汽集团首席品牌顾问

  王海峰 承兴国际副总裁

  王晓君 九州梦工厂董事合伙人

  武 力 上海时代卡通研究院院长

  许 妍 中国金融认证中心(CFCA)品牌部助理总经理

  闫 军 胶囊时尚(厦门)网络科技有限公司创始人

  张本伟 春光里独角狩学院CEO、《单点突破》作者

  Tips

  寻找中国好IP 就到超级IP生态大会

  互联网创造了丰富多彩的内容,极大满足了大众需求,唯有IP才能汇聚各方面资源。2017年,一个打通IP产业生态链的资源平台——“超级IP生态大会”众望所归,一个焕发文娱产业活力的专业奖项——莱萌奖(Lemon Awards)应运而生。

  超级IP生态大会是国内泛娱乐产业跨界交流大会,以构建IP绿色生态为宗旨,聚焦文学、影视、动漫、体育、旅游、金融、生活7大领域,为IP持有者搭建展示的舞台;为IP孵化者创造运营的机会;为IP投资者筛选潜力的IP项目。

  莱萌奖包括“一榜一奖”,“超级IP潜力榜”聚焦于潜力IP价值的深度挖掘,“超级IP商业应用奖”致力于对成熟IP商业应用案例、运营机构和贡献人物的鼓励与表彰。

  每年一度的超级IP生态大会,通过中国好IP海选、潜力IP路演PK、落地大会三部曲,打造文娱产业年度殿堂级盛会。

推荐文章
精彩图文
傅园慧、姚明9月将录制大型自然探险节目《越野千里》
热门文章